KH2FM+初体験、いきなりつまずく

キングダムハーツの攻略質問BBSです。
◇攻略サイト:KH FM攻略KH2FM+攻略KHRE:COM攻略

KH2FM+初体験、いきなりつまずく

投稿記事by 初心者なすび on 2010年6月01日(火) 23:40

みなさんはじめまして。
KHシリーズ自体初めてなんですが、巷の高評価につられ一ケ月ほど前にKH2FM+購入しました。
大変妙な質問になってしまうかも知れませんがどうかアドバイスを頂きたくこちらへ参りました。

まだ序盤。現在オリンポスコロシアム に来たばかりです。
ストーリーがわからない部分もありゲームの世界観にノッていけないというのも原因かも知れませんが、
それ以前に、アイテム、フォーム、魔法、アビリティなど、ゲームを進めていく上で理解しておくべきシステムのその膨大な量といったら、ステータス画面を開いて腰を抜かしました :shock:

正直今のところ全くついていけていません。これすべて理解(把握)してないとゲームについていけないのかな?と面喰ってるところです。

例えば、戦闘もどうにかこうにか○や△をでたらめに連打して、やっとこさ勝利!みたいな :(
しかも、実際は仲間がやっつけてくれたのかも??
と、勝利しても、自分の操作するソラをうまく動かせている実感がありません :oops:

RPGに限らずゲームって序盤でそのシステムや世界観を理解(把握)してないと楽しめないものですよね。みんな、あの膨大な量の情報量を十分把握してゲームをプレイできているんでしょうか?
僕がバカなだけなのかな? :cry:

スタート時点では右も左もわからなかったのが、ようやくストーリー展開に期待が持ててきたここ一ケ月。

どうかこのKH2FM+のゲームをこの先を楽しめる“心得”みたいなものご教授いただけませんでしょうか?
初心者なすび

Return to キングダムハーツ

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[2人]