扉の開け順がわかりません…地下宮殿

ファイナルファンタジー専用のBBSです。
◇攻略サイト:FF12攻略DCFF7攻略CCFF7 クライシスコア 攻略

扉の開け順がわかりません…地下宮殿

投稿記事by み。 on 2006年10月02日(月) 05:39

初めまして、こんにちは。ソーヘン地下宮殿の竜の部屋へ行く仕掛けが分からず困っています。

こちらの攻略ページで
「定めを受け入れる路」の東側から入り、円形部分の扉を時計回りに開けていきます。
↑というのは、
-----------------
*「定めを受け入れる路」を南から入って、真ん中の十字の部屋へ行き東側の扉から出て、そこから時計周りの一回…なのでしょうか?
----------------
*それとも、「定めを受け入れる路」を南から入ってすぐ、東側の「刻の扉」を開けて一周なのでしょうか?
-------------------

いつもテレポストーンで北側から地下宮殿に入るので、
もうこんがらがって・・・・・汗
まだ一度も成功していません・・。

どなたか、分かりやすく教えていただけると嬉しいです。
お願い致します。
み。

投稿記事by 海猫 on 2006年10月02日(月) 05:39

テレポクリスタルから行く時は、一度滝の部屋まで戻ってください。
円形になっているところに右側から入ります。
そこから、「刻の扉」を時計回りです。
途中他の扉を開いてしまったら、もう一度滝の部屋まで戻ることで扉がリセットされます。
海猫

ありがとうございました。

投稿記事by み。 on 2006年10月02日(月) 05:40

丁寧なレス、ありがとうございました!
やってみます。
み。

Return to ファイナルファンタジー

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[1人]