戒律王の倒し方

ファイナルファンタジー専用のBBSです。
◇攻略サイト:FF12攻略DCFF7攻略CCFF7 クライシスコア 攻略

戒律王の倒し方

投稿記事by クロックマター on 2007年4月03日(火) 07:57

魔法障壁や完全マバリアなどを交互に使ってくる いやらしい召喚獣ですが
何か、コツとかあるんでしょうか
HP20未満になると、魔法障壁・完全マバリアを交互にと使ってくるし
駄目ですね
こんな敵倒せないなんて・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
他の召喚獣は、全部倒せたのに・・・・・
誰か倒すコツとかオススメガンビットとか何でもいいので教えてください
クロックマター

投稿記事by BahamutΩ on 2007年4月07日(土) 00:46

一応ですがHPを20%までには削れるのですね?
その前提でそこからの攻略法を教えます。

魔法障壁がかかっているので魔法を使って攻撃。使うのは無属性の魔法です。
リフレクがかかっているのでオパールの指輪を装備しての魔法かリフレクで魔法をはね返してのいずれかでしましょう。

リフレクがかかっているからといって「デスペル」や「デスペガ」は×。
完全マバリアがかかって攻撃できなくなります。

私は魔法障壁が切れる一瞬を狙ってミストナックをしましたが、お勧めしませんね。(笑
BahamutΩ

Return to ファイナルファンタジー

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[1人]