一の谷の兵について教えてください。
2 件の記事 • ページ 1 / 1
一の谷の兵について教えてください。
一の谷の兵での決戦でどうしてもクリアできません。敵を根気強く倒してもまだまだでてきます。弁慶でも柵を壊し移動できる場所は全部回ったのですが・・・。どうしたらクリアできるか誰か教えてください。頼朝が上っていたあのかぐらみたいのに上れたりするんですか?あと、他の方の質問で黄色の敵ってなんですか?
- yumi
Re: 一の谷の兵について教えてください。
すでに解決済みかも知れませんが、ご回答を。
黄色の敵とは、戦闘画面ではなく、右上に表示されているマップに表示されている敵のことです。
マップには、通常、敵は赤色で表示されていますがその中で黄色に表示される敵がいます。
この敵を、そうですね、5~6倒す必要があったと思います。
まあ、何度かやっているうちに妙な形と言うか、耳が付いているような形の兜をかぶっている奴がその黄色の敵でして、とにかく
こいつをマップもみながら丹念に探してみてください。
それと、このゲームの欠点ですが、神威に巻き込んだ敵が自分の思っていた敵と異なり、倒したつもりが実は倒しておらず、その場を去ってしまっていたなんてこともありましたので、その点も気をつけて下さい。
最後に、あぐらは関係ありませんのでご心配なきよう。
黄色の敵とは、戦闘画面ではなく、右上に表示されているマップに表示されている敵のことです。
マップには、通常、敵は赤色で表示されていますがその中で黄色に表示される敵がいます。
この敵を、そうですね、5~6倒す必要があったと思います。
まあ、何度かやっているうちに妙な形と言うか、耳が付いているような形の兜をかぶっている奴がその黄色の敵でして、とにかく
こいつをマップもみながら丹念に探してみてください。
それと、このゲームの欠点ですが、神威に巻き込んだ敵が自分の思っていた敵と異なり、倒したつもりが実は倒しておらず、その場を去ってしまっていたなんてこともありましたので、その点も気をつけて下さい。
最後に、あぐらは関係ありませんのでご心配なきよう。
- とんちゃん
2 件の記事 • ページ 1 / 1
オンラインデータ
このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[1人]